Cochinita Pibil en estufa

Cochinita Pibil en estufa

Hello everybody, I hope you are having an amazing day today. Today, we're going to prepare a special dish, Cochinita Pibil en estufa. One of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Cochinita Pibil en estufa is one of the most popular of recent trending foods in the world. It's appreciated by millions daily. It is simple, it is fast, it tastes yummy. They're fine and they look wonderful. Cochinita Pibil en estufa is something that I've loved my whole life.

Many things affect the quality of taste from Cochinita Pibil en estufa, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Cochinita Pibil en estufa delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Cochinita Pibil en estufa is 10 - 15 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Cochinita Pibil en estufa estimated approx 3 horas y media (más tiempo de marinado).

To begin with this recipe, we must prepare a few components. You can cook Cochinita Pibil en estufa using 17 ingredients and 19 steps. Here is how you can achieve that.

La cochinita pibil es una delicia de #Yucatan que no es tan fácil de preparar, ya que la auténtica cochinita debe de realizarse bajo tierra, sin embargo existen alternativas para tener el sabor más cercano.

En este caso logré hacerla, no es tan difícil, solo requiere tiempo, ideal para estas fechas patrias.

Ingredients and spices that need to be Take to make Cochinita Pibil en estufa:

  1. Marinado
  2. 2 cucharadas recado rojo o axiote
  3. 1/2 cucharadita orégano
  4. 1/2 cucharadita comino
  5. 1/4 cucharadita pimienta negra
  6. 4 pimientas gordas
  7. 2 clavos de olor
  8. 1 trocito canela
  9. 2 cucharadas sal
  10. 1/4 cebolla chica
  11. 8 dientes ajo
  12. 1 taza jugo de naranja agria
  13. 1/2 taza jugo de limón
  14. Cochinita
  15. 1.5 kg espaldilla, cabeza de lomo, pierna o costilla de cerdo (Puede ser mixto)
  16. 1/2 taza agua
  17. c/n hojas de plátano

Instructions to make to make Cochinita Pibil en estufa

  1. Prepara todos los ingredientes, nosotros usaremos el molcajete pero también puedes usar la licuadora.
  2. Comenzamos molcajeteando todas las especias y la canela.
  3. Después trituramos el ajo y la cebolla
  4. Una vez que tengamos todo molcajeteado agregamos el achiote y la sal, mezclamos todo.
  5. Sabemos que es difícil encontrar naranja agria fuera de la Península de Yucatan, trata de conseguir las naranjas más agrias en el mercado. Nosotros obtuvimos el sabor mezclando una taza de naranja con media taza de limón.
  6. Agrega 3/4 de taza del jugo de naranja al molcajete, mezcla todos los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea.
  7. Es momento de marinar, prepara la carne de cerdo cortándola en pequeños cuadritos.
  8. Ve colocando la carne en un bowl y agrega el marinado poco a poco mediante capas hasta terminar, el marinado rinde para tres kilos.
  9. Una vez que termines de colocar todo en el bowl, utiliza el jugo que sobró para enjuagar el molcajete y agrégalo a la mezcla.
  10. Tapa con un plástico y refrigera por lo menos seis horas, nosotros la dejamos toda la noche.
  11. Después de dejarla marinar toda la noche ve preparando las hojas de plátano, cortándolo en pequeños pliegos.
  12. Calienta un comal y coloca hoja por hoja durante solo unos segundos, verás como cambia de color y será más fácil de moldearlas.
  13. Con los pliegos ya calentados ve colocando hoja por hoja en toda la orilla de una olla, asegúrate que tenga una tapa que no permita que escape el vapor.
  14. Ve colocando la carne y al final coloca el líquido, con las mismas hojas tapa todo.
  15. Para asegurarnos que no se vaya a secar la cochinita agrega de 1/2 a 3/4 tazas de agua en la orilla de la olla.
  16. Tapa muy bien la cochinita y prende el fuego a flama media durante 10 minutos para que caliente la olla, después deja la flama muy bajita durante tres horas y media.
  17. Más tarde puedes apagar el fuego, al destapar verás que la carne está muy suavecita y que con un tenedor se puede deshebrar.
  18. Es momento de servir, recomendamos acompañarla con una salsita de habanero y unos frijoles, puedes ver en nuestro perfil la receta de la salsa.
  19. ¡En este caso optamos por arroz y habanero con cebolla morada, buen provecho!

As your experience as well as self-confidence grows, you will find that you have a lot more natural control over your diet as well as adjust your diet to your personal preferences gradually. Whether you wish to serve a recipe that uses less or even more active ingredients or is a bit more or less spicy, you can make simple adjustments to accomplish this goal. In other words, begin making your dishes on schedule. When it comes to basic cooking skills for novices you do not need to learn them however only if you master some basic cooking techniques.

This isn't a total guide to quick and easy lunch recipes yet its good food for thought. Hopefully this will certainly get your innovative juices flowing so you can prepare delicious meals for your family members without doing way too many heavy meals on your journey.

So that is going to wrap this up for this exceptional food Steps to Make Any-night-of-the-week Cochinita Pibil en estufa. Thanks so much for your time. I'm sure that you will make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

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